г. Кемерово, ул. Карболитовская, 1/1    +7 (3842) 331-999, 39-6161
Наши филиалы: Кемерово | Новокузнецк | Томск
        

ARCTIC CAT


    В 1961 году Эдгар Хитин в содружестве с компаниями Northen Motors и North Star Transport Inc. основал фирму Artco, головные предприятия которой находились и находятся по сей день в штате Миннесота. В наши дни эта компания широко известна под именем  Arctic Cat и является одним из мировых лидеров по производству квадроциклов ATV и снегоходов.

    С первых дней существования компании инженерная мысль фирмы была направлена на решение задачи создания и совершенствования транспортных средств высокой проходимости, особенно в условиях бездорожья и низкой проходимости.

    В числе первых изделий компании были прообразы современных снегоходов – модели, у которых рулевые лыжи были без амортизаторов, при этом двигатель находился сзади. Модели, отдаленно похожие на те снегоходы, которые мы видим сегодня, стали выпускаться с 1963 года. От предшественников они отличались расположением мотора – двигатель переместился в носовую часть машины.

    В 1969 году Arctic Cat выпустила первые квадроциклы ATV, через несколько лет с конвейера сошли первые гидроциклы. Тем не менее, 70-е годы XX столетия проходят для компании как время выдающегося, блестящего успеха снегоходов. Производство достигло показателя 1000 единиц ежедневно, в год выпускалось более ста тысяч единиц техники, тем не менее, спрос все возрастал. Все чаще появлялись новые компании, производящие снегоходы, при этом большинство из них претерпело крах в 80-е годы, когда рынок насытился этим видом техники и интерес к снегоходам резко снизился.

    Основные виды деятельности компании Arctic Cat сегодня –  производство спортивных моделей снегоходов и дизайн мототехники. Мощные снегоходы спортивных моделей неоднократно выходили победителями различных гонок в своем классе, при проведении экспертных тест-драйвов показывали превосходные результаты, что вывело мототехнику компании  Arctic Cat в безусловные лидеры. Все транспортные средства, выходящие под маркой компании, оснащаются двигателями производства японской компании Suzuki, владеющей четвертью акций Arctic Cat. Снегоходы других категорий, выпускаемые компанией, отличаются актуальным, тщательно продуманным дизайном, ни в чем не уступая моделям конкурирующих фирм в техническом плане, а зачастую – и превосходя их.